学党史 明初心 知使命——网赌正规平台举行《觉醒年代》观剧研讨会

时间:2021-04-17浏览:18

为庆祝建党百年,4月16日下午,网赌正规平台师生在学院五楼会议室举行“学党史 明初心 知使命”《觉醒年代》观剧研讨会。2020级戏剧与影视学广播电视两个专业全体研究生参加了研讨会,院长谢宗贵教授全程参与并分享了观剧心得,会议由影视艺术系叶勤副教授主持。

本次《觉醒年代》观剧研讨会是学院庆祝建党百年系列活动之一研讨会上,同学们首先从当代青年学子的角度畅谈了对《觉醒年代》的观后感。大家认为,《觉醒年代》作为党史学习教育活动中电视剧形态的优秀教科书,观看这部电视剧就是上一堂堂生动的党史课,更加直观地理解了革命先驱们为中华之崛起而奋斗的初心,同时也更加深刻地感受到作为新时代青年人应勇于承担的使命。与会师生还从影视专业的角度题材领域的创新、剧情的精心串联、人物塑造的突破、服化道的真实还原、历史细节的严谨考据、电影级别的视听语言、诗意镜头和隐喻性动物道具的大量使用、浪漫主义与现实主义相结合的表现手法、以及表演艺术的高明等,深入探讨了《觉醒年代》在重大革命历史题材电视剧创作领域的突破和创新

院长谢宗贵教授表示,《觉醒年代》最抓人的一点,是把宏大叙事放在具体的历史人物和历史场景中来展现故事、传达内涵,每个历史人物都个性鲜明,人物和事件充满了对立与冲突,由此形成剧作和表演上的巨大张力,使得这部电视剧内涵丰富、意蕴深刻、感人至深。他指出,当下正面临百年未有之大变局,青年大学生要明确所处的时代方位,形成正确的价值观,树立爱国主义信念,把个人理想追求融入奉献祖国的现代化建设之中,才能真正实现个人价值同时作为十大靠谱网赌平台的学子,还要学习新理念和真本领,修习互联网时代新的思维,善于用影像的方式来讲好中国故事、传播中国故事。

                      

(翟思雨/文  姜嘉凌/图)